Categorías
Noticias

Pedimos a la Junta de Andalucía que ayude a los hosteleros por las pérdidas que provocaron las «necesarias restricciones”

El acopio de productos perecederos que hizo la hostelería ante el temor de la huelga de transportistas que se anunció se volvió contra multitud de PYMES del sector en cuanto las restricciones horarias, de acceso o movilidad tuvieron que ser tomadas”, según ha expresado uno de los portavoces de Andaluces Levantaos, José Antonio Jiménez.

Nos hacemos eco de la “desastrosa situación que atraviesa la hostelería andaluza” ya que a causa de la prevista huelga de transportes y con las reservas funcionando perfectamente hasta mediados de diciembre, “habían hecho acopio de grandes cantidades de productos perecederos que debido a la decisión de retomar determinadas restricciones, por mucho que ésta haya sido correcta y necesaria por el nivel de incidencia, le ha provocado un aluvión de cancelaciones y pérdida tanto económicas como de excedentes”.

El impacto económico negativo que ha supuesto para una de nuestros sectores bandera repercutirá negativamente en la viabilidad de muchos negocios en este año que empieza con las cifras de contagios disparadas. Solicitamos que la Junta de Andalucía articule, mediante un protocolo de recogida de facturas de perecederos entre el 1/12 y el 20/12, cuando ya se aplicaron las restricciones, unas ayudas directas al sector por las pérdidas producidas a causa de la adquisición de este tipo de mercancía.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.